Grill‐Pan Zen (グリルパン ゼン)さんへ行ってきました。

Grill‐Pan Zen グリルパン ゼンに先日、お食事に行きました。
普段では味わえないお料理の数々はとても楽しめました!!

まず入り口からびっくりです。噴水がありました。川崎ではここまで凝った店内はあまり無いような気がします。

そして鉄板のあるカウンターへとても上品なカウンターにお食事前に心が浮ついてしまいました・・・今回はコースをお願いしました!

 

始めは確かこの中に和牛の煮凝りがありました。3品とも丁寧に作られていてこの後の料理も期待が出来ると感じました。

 

次にサラダです。ホタテのカルパッチョにキャビアとマンゴーソースでマンゴーソースの酸味に帆立が良く合います。そこにキャビアの塩気が絶妙に味を整えてくれるのがまたバランスが良いです。

 

そしてフォアグラですが焼きリンゴをカルヴァドスソースでいただきます。フォアグラの旨味とリンゴの甘味がこれもよくマッチして食べながら鼻から溜息が出るほどに美味しかったです。

 

次は黒鮑のソテーです。貝の下の方がファイヤーしております。面白い演出だと思うでしょうが実はこのファイヤーしたことで磯の香ばしいにおいがするんです。嗅覚も刺激する逸品です。

 

フォアグラと黒鮑で堪能しすぎてしまったのでお口直しにシャンパンピーチのグラニテです!

 

そして黒毛和牛のサーロインとフィレステーキ。いわずともわかると思われるこの美味しさ。

 

〆はガーリックライスと自家製と言われていたコンソメスープ!

 

ラストはデザート!フルーツの酸味が最後にぴったりでした!!

 

この素材でこんなにお腹いっぱいになると次に何を食べれば満足できるのか不安になるほどに満足しました!!

 

最後に今日、鉄板で調理して頂いたのが総料理長の藤野シェフ。大変人柄の良い方でいろいろと質問をしてしまいましたがひとつひとつ丁寧に答えて頂きとても良い時間を過ごすことが出来ました。鉄板の後ろにあるリンゴの入ったボトルの話は面白かったです!!

 

最後にお店情報です。

神奈川県川崎市川崎区砂子町 2-11-25 丸滝砂子ビル5階

営業時間:月~土
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~23:30

grill-pan zen公式サイト